Бойцы Росгвардии остановили в областном центре водителя автомобиля «Renault Duster» с признаками алкогольного опьянения.

К проезжавшему мимо экипажу группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшему улицу Горького в областной столице, обратились работники автозаправочной станции и указали на кроссовер, водитель которого явно был подшофе. «Когда мужчина уже закончил заправляться, сотрудники АЗС заподозрили, что он нетрезв, и сообщили об этом нашим коллегам», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Экипаж проследовал за иномаркой и потребовал от водителя остановиться. За рулем авто находился мужчина 1966 года рождения, от него исходил резкий запах алкоголя. Стражи порядка передали нарушителя прибывшему наряду дорожно-патрульной службы ГИБДД, которые направили его на медицинское освидетельствование. Кроме того, выяснилось, что ранее вологжанин уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде.

Уголовное дело полицейские возбудили по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Водителю грозит до двух лет лишения свободы.

Антон Янковский