Пожар произошел вечером в субботу, 22 сентября, в Толшменском поселении Тотемского района.

В 21.25 на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в селе Никольском на улице Николая Рубцова загорелся двухэтажный деревянный жилой дом №10 размером 12 на 10 метров.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова, всего через три минуты по адресу прибыли четыре автоцистерны и восемь человек личного состава, которые полностью справились с огнем в 23.20. Кроме того, они не дали ему распространиться на соседние постройки. Площадь пожара в доме, который использовался под дачу, составила 120 квадратных метров. Пламя повредило внутреннюю и наружную отделку. Собственник здания и сумма ущерба устанавливаются. По предварительной версии, причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования в доме, никто из людей не пострадал.

Напомним, что в селе Никольском Николай Рубцов жил и учился в детском доме с октября 1943 года по июнь 1950 года. Здесь же он окончил семь классов школы, сейчас в бывшем здании детдома находится Дом-музей Н.М. Рубцова.

Антон Янковский