Капитан «Северстали» Максим Рыбин стал автором самого красивого гола игрового дня КХЛ.
Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» сумели прервать серию поражений: со счетом 2:1 они одолели подмосковный «Витязь» и поднялись на шестое место турнирной таблицы Западной конференции КХЛ.

Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что в составе команды Подольска выступало сразу пять экс-игроков «Северстали»: Евгений Монс, Павел Чернов, Александр Евсеенков, Николай Стасенко и Геннадий Столяров.

Тренер «сталеваров» Александр Гулявцев, как и обещал после поражения от минского «Динамо», перекроил все атакующие сочетания, и это принесло результат. В первой двадцатиминутке шайба дважды успела погостить  воротах «Витязя». Сначала оборону гостей красивым финтом взломал Максим Рыбин. Сайт Континентальной хоккейной лиги признал этот гол самым красивым голом игрового дня. А незадолго до перерыва канадец Картон Эштон мастерски замкнул передачу своего соотечественника - 2:0.

В начале второго периода ХК «Витязь» сократил отставание до одной шайбы. До конца матча оставалось 35 минут, но больше зрители забитых голов так и не увидели.

«Получился хороший матч, на нервах. До этого были три поражения, и с психологической точки зрения эти два очка были нам очень важны. Хочу поблагодарить команду за работу, они молодцы», - приводит слова Александра Гулявцева официальный сайт ХК «Северсталь».

Впереди у «сталеваров» выездное турне по маршруту Магнитогорск - Екатеринбург - Челябинск. Уже 25 сентября «желто-черных» ждет поединок с «Металлургом».

Евгений Стариков