В Вологде 42-летнюю женщину осудили к длительному тюремному сроку за причинение смертельного ножевого ранения сожителю.

Как установили следствие и суд, около 21 часа 9 апреля этого года в квартире одного из жилых домов областного центра между 40-летним владельцем жилья и проживавшей у него 42-летней подругой (оба находились в состоянии алкогольного опьянения) на бытовой почве вспыхнула ссора. Вологжанка схватилась за нож и полоснула им спутника жизни по правой ноге, повредив артерию. От полученной раны мужчина истек кровью и умер на месте происшествия.

При осмотре тела погибшего следователи обнаружили еще и следы ранения в бедро. Выяснилось, что женщина нанесла его ранее в тот же день, около 13 часов, когда пьяная парочка поссорилась в первый раз. Правда, то ранение не представляло угрозы для жизни.

По части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) суд признал вологжанку виновной. Ближайшие семь с половиной лет она проведет в исправительной колонии общего режима, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский