По словам Алексея Ожогина, театралы Вологды увидят в новом сезоне несколько премьерных спектаклей.
Фото: web-портал «Культура в Вологодской области»

Вновь назначенный художественный руководитель Вологодского областного драматического театра Алексей Ожогин обнародовал дату открытия нового театрального сезона – 170-го в истории одного из старейших театров Северо-Запада.

Как рассказал Алексей Вячеславович в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион», долгожданное событие намечено на 3 ноября. В этот день в фойе театра состоится небольшое шоу, посвященное началу сезона, а затем вологжане увидят премьеру спектакля «Сон», по повести Федора Достоевского «Дядюшкин сон».

Отметим, что произведение «Дядюшкин сон», является знаковым для Вологды. В 1966 году в областном центре снимался одноименный фильм, с участием звезд отечественного театра и кино. Именно с него началась кинематографическая история Вологодчины.

Режиссером-постановщиком премьерного спектакля и автором его инсценировки выступит молодой режиссер из Санкт-Петербурга Инна Аронова. Отметим, что решение пригласить ее в Вологду, было принято еще в начале 2018 года прежним руководителем театра. В спектакле будет занята почти вся трупа театра. Главные роли сыграют Аркадий Печкин, Нина Скрябкова и Олег Емельянов.

По словам Алексея Ожогина, театралы Вологды увидят в новом сезоне еще несколько премьерных спектаклей. Один из них – для детской аудитории будет поставлен специально к новогодним праздникам. Взрослой публике предназначена постановка «Зойкина квартира» по одноименной пьесе Михаила Булгакова. Алексей Вячеславович приступит к репетициям сатирической истории НЭПа в конце сентября.

На главные роли режиссер-постановщик пригласил ведущих актеров драмы - Марианну Витавскую, Олега Емельянова и Дмитрия Бычкова. Дата премьеры «Зойкиной квартиры» пока не называется.

Евгений Стариков