В городе металлургов полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что на территории Череповца орудует неизвестный мошенник. В частности, он обманывал жителей других регионов страны, предлагая им приобрести через Интернет товар, которого у него на самом деле не было. Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый череповчанин.

Мужчину задержали в Индустриальном районе города и доставили в отдел. Там рецидивист сознался в преступлении и рассказал, что на популярном Интернет-сайте он размещал объявления о продаже запчастей от дорогостоящей цифровой техники. Когда потенциальные покупатели связывались с ним, аферист предлагал перевести ему часть денег в качестве предоплаты, после чего обещал отправить товар почтой. Получив аванс, он переставал выходить на связь.

Жертвами обмана стали жители Кемеровской и Новосибирской областей. Общая сумма ущерба превысила 20000 рублей. Установлена причастность череповчанина к трем таким преступлениям, хотя, не исключено, что их на самом деле гораздо больше.

Уголовное дело в отношении мужчины 1984 года рождения следователи возбудили по части 2 статьи 159 «Мошенничество». За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский