В Череповце 13-летнего школьника, который внезапно выбежал на дорогу, сбил автомобиль. Как выяснилось, ученик находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, инцидент случился в четверг, 20 сентября, около 17 часов у дома № 3 по улице Мамлеева.

По предварительным данным, нетрезвый ученик вместе со своим 16-летним приятелем, который тоже был пьян, пришли к одному из супермаркетов. 13-летний школьник остался ждать товарища у магазина, а тот зашел в супермаркет и попытался расплатиться за товары купюрами «Банка приколов».

Продавец заметила, что банкноты поддельные и вызвала охрану. Когда ученик, стоявший на улице, увидел, что к супермаркету подъезжает полицейская машина, он, вероятно, испугался и побежал, решив скрыться. Школьник внезапно выбежал из-за припаркованного автомобиля на на проезжую часть и врезался головой в другую машину.  

Нетрезвого ученика доставили в больницу, где у него был зафиксирован ушиб лба. Вскоре подростка отпустили домой.

Его приятеля задержали и отвезли в отделение полиции.

Как пишут череповецкие СМИ, пытавшегося сбежать ученика воспитывает отец, который часто уезжает в длительные командировки. В его отсутствие школьник проживает в центре «Росток».

Как рассказали нам в пресс-службе УМВД России по Вологодской области Оба приятеля состоят на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Законные представители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Андрей Иванов