Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

В этом году на строительство четырех детсадов в Вологде из бюджетов всех уровней было направлено более 350 миллионов рублей.

Такая информация была озвучена на заседании комитета по социальной политике Вологодской городской Думы под председательством Светланы Разиной. Речь идет о софинансировании детских дошкольных учреждений в мкр. Охмыльцево, на улицах Северной, Молодежной и в Осановском проезде областной столицы.

Сады будут строиться на средства трех бюджетов: Федерального, регионального и местного. Всего в трехлетнем периоде на возведение всех четырех детских садов из федерального бюджета Вологда получила 1,2 миллирада рублей. Софинансирование из бюджетов региона и города составило порядка 800 миллионов рублей. На апрельской сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали выделение 44,7 млн рублей. Еще 200 млн предусмотрено в городском бюджете в 2019 году.

Напомним, решение о строительстве четырех детских садов в Вологде было принято на градостроительном совете при Губернаторе области, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович