В Великом Устюге сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты, которую злоумышленник похитил у впустившего его в свой дом приятеля.

За помощью к полицейским обратился житель райцентра, который пожаловался, что ему на мобильный телефон стали приходить sms-сообщения о снятии крупных сумм со счета, хотя он сам таких операций не совершал и деньги не обналичивал. Мужчина вспомнил, что накануне выпивал у себя дома вместе со знакомым и заснул, а на следующий день, когда приятель уже ушел, не обнаружил свою банковскую карту. Оперативники выяснили, что во время застолья хозяин квартиры несколько раз посылал гостя в магазин за очередной порцией алкоголя и диктовал ему пин-код для доступа к счету.

По подозрению в хищении денег полицейские задержали мужчину 1977 года рождения. Он признался, что действительно забрал карту у спящего хозяина жилья, снял с нее более 30 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

Уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 158 (Кража денежных средств с банковского счета). Похитителю грозит до шести лет лишения свободы, информирует пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский