Мобильное приложение все чаще используется приставами, так как оно на месте позволяет узнать, числится ли владелец авто в должниках.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Рейд по взысканию задолженностей провели судебные приставы в поселке Тоншалово Череповецкого района. В итоге за долги по налогам и коммунальным платежам они арестовали у селян два автомобиля.

Как сообщает областное Управление ФССП, для выявления должников-автовладельцев сотрудники службы использовали приложение «Мобильный розыск», благодаря которому выяснилось, что хозяин машины «Hyundai Lantra» задолжал налоговикам и коммунальщикам около 250 тысяч рублей.

Собственник автомобиля ВАЗ-21154 лишился легковушки из-за 40 тысяч рублей задолженности. Эти деньги он также не перечислил в налоговую и за услуги ЖКХ.

Если в течение 10 дней неплательщики полностью не ликвидируют свои долги, их машины выставят на принудительную реализацию, а вырученные от продажи деньги направят взыскателям. Кстати, их должно хватить: общая стоимость арестованных авто предварительно оценена в 340 тысяч рублей.

Антон Янковский