Фото: официальная группа Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в «ВКонтакте»

Губернатор области Олег Кувшинников в среду, 19 сентября, с рабочим визитом посетил ряд социальных и инфраструктурных объектов Вологодского района. Там глава региона провел заседание Градостроительного совета, в ходе которого анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

Олег Кувшинников отметил, что за последние шесть лет в районе было сделано многое для повышения качества жизни людей. Так, в рамках Программы переселения граждан из аварийного жилья новые квартиры получили свыше 460 жителей района; построен новый детсад на 100 мест; проведены капитальные ремонты учреждений культуры и здравоохранения, дошкольного образования и средних школ; продолжаются программы газификации отдаленных поселений.

Вологодский район является одним из самых привлекательных для инвесторов по всем направлениям: от аграрного бизнеса, до развития рекреационного и событийного туризма. Также муниципалитет считается одним из самых спортивных районов Вологдины: более 40% жителей систематически занимаются физкультурой и спортом.

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании Градсовета, стал ремонт спортивных объектов. Как выяснилось, в районе есть около десятка спортобъектов, которые необходимо отремонтировать или построить в среднесрочной перспективе. В их число входит центральный районный комплекс «Олимп» в поселке Майский (учебно-тренировочная база сборных команд Вологодской области и СЗФО). Отметим, что здесь не было капремонта в течение 40 лет с момента строительства.

Разрушенное асфальтовое покрытие беговых дорожек затрудняет процесс подготовки спортсменов, не позволяет населению заниматься физкультурой и спортом в полной мере. Также Ледовому дворцу требуются новые раздевалки, поскольку в существующих помещениях во время соревнований часто не хватает мест. Необходимо и строительство парковки.

«Нам нужно сделать все, чтобы поселок Майский поддерживал статус крупнейшего межрайонного спортивного центра. Для этого необходимо привести в порядок спорткомплекс «Олимп», обеспечить его необходимой техникой и снаряжением, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. – А в связи с принятым решением о создании здесь филиала детско-юношеской школы по хоккею, подготовки резерва для команды «Северсталь», необходимо закупить автобус. Ребята будут ездить не только по районным, но и межрегиональным соревнованиям».

Олег Кувшинников дал поручение главе Вологодского района Сергею Жестянникову и областному Департаменту строительства провести капремонт беговых дорожек и построить раздевалки в спорткомплексе «Олимп» до конца декабря 2019 года. На эти цели выделено 15,7 млн рублей. А Департаменту физической культуры и спорта и Департаменту финансов поручено проработать механизм приобретения междугороднего автобуса для спортшколы, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Светлана Воронович