Фото: severpost.ru

Сотрудники Росгвардии задержали в Череповце 50-летнюю  женщину, которая ради интереса попыталась вынести из магазина сладости.

Сигнал о вызове дежурному наряду отдела вневедомственной охраны поступил из магазина на улице Наседкина. Прибывшим бойцам охранник торговой точки сообщил, что по камерам видеонаблюдения увидел, как одна из посетительниц в кондитерском отделе сложила к себе в сумочку пять плиток шоколада. Подойдя к кассе, она не призналась, что устроила из своего ридикюля тайник. Сотрудники Росгвардии установили личность женщины. Ею оказалась местная жительница 1968 года рождения.

«Инцидент произошел вечером в среду, 19 сентября, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – По свидетельству очевидцев, женщина была ухожена и хорошо одета. К магазину она подъехала на иномарке. Ранее проблем с законом никогда не имела и ни к административной, ни к тем более к уголовной ответственности не привлекалась. Сама череповчанка призналась, что поступила так ради интереса, решив проверить, удастся ли ей пронести неоплаченный товар мимо кассы. По всей видимости, ей захотелось острых ощущений».

В отношении нарушительницы составлен протокол по статье 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»). Череповчанку, которую не иначе как попутал бес, могут оштрафовать на сумму до пятикратной стоимости похищенного товара либо на 15 суток отправить под арест: по трое суток за каждую плитку шоколада.

Антон Янковский