Фото: ФК «Череповец»

Футбольный клуб «Череповец» в третий год подряд стал обладателем кубка межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». В первом финальном матче турнира подопечные тренера Владимира Голубинского сыграли на выезде вничью с ярославским «Шинником-м» - 1:1, а дома выиграли у принципиального соперника - 1:0.

Автором решающего гола стал Антон Балашов. Лучший бомбардир «Золотого кольца» 2018 года отличился в воротах ярославцев на 28-й минуте. Таким образом, по условиям проведения турнира, за кубковый успех трех лет подряд переходящий кубок третьего дивизиона остается на вечное хранение в Череповце. А это значит, что МФФ «Золотое кольцо» предстоит запланировать средства на покупку в 2019 году новой кубковой чаши.

Отметим, что в этом сезоне ФК «Череповец» стал обладателем бронзовых наград чемпионата III любительской лиги, пропустив вперед всего на два очка «Шинник-м» и на пять очков чемпиона «Кольца» - кировский «Факел». Подопечные тренера Владимира Голубинского имеют все шансы к наградам «Золотого кольца» прибавить и золото чемпионата Вологодской области.

Победа в кубке III любительской лиги дает ФК «Череповец» право по спортивному принципу заявиться в следующем сезоне во второй профессиональный футбольный дивизион России. Впрочем, решающим фактором для повышения в классе будет все же не спортивный результат, а размер клубного бюджета. Пока же финансовый вопрос не позволил ФК «Череповец» в последние два сезона стать командой мастеров. Возрождение в Вологде футбольного клуба «Динамо» также пока остается мечтой болельщиков областного центра.

Евгений Стариков