Фото: официальная группа Губернатора Вологодской области в «ВКонтакте»

Губернатор области Олег Кувшинников в среду, 19 сентября, с рабочим визитом посетил ряд социальных и инфраструктурных объектов Вологодского района. Там глава региона провел заседание Градостроительного совета, в ходе которого анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

Одним из вопросов, который обсуждался на заседании Градсовета, стал ремонт региональных и муниципальных дорог. Как рассказал начальник областного Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев, всего по территории Вологодского района проходит свыше 2200 ккилометров дорог. В этом году в рамках существующего дорожного фонда общий объем выделенных средств на ремонты составил почти 67 млн рублей.

Во время визита в муниципалитет Губернатор лично проехал по наиболее проблемным участкам дорог, а затем в ходе Градсовета принял решение в 2019 году более чем в семь раз увеличить объем средств, направляемых на их ремонт:

Дорога «Семенково – Заря» - 70 млн рублей;
Дорога «Вологда – Норобово» - 50 млн рублей;
Дорога «Прилуки – Дубровское» - 50 млн рублей;
Дорога «Маега – ж/д переезд – Борилово 2-е» - 40 млн рублей;
Дорога «Старое Московское шоссе – Надеево» - 30 млн рублей;
Дорога «Опучково – Янгосарь» - 30 млн рублей;
Дорога «А-114 - Ермаково» - 25 млн рублей;
Дорога «Подъезд к Федотово» - 20 млн рублей.
Дорога «Подъезд к селу Макарово» - 20 млн рублей;
Дорога «Кубенское – Северная Ферма» - 15 млн рублей;
Дорога «Подъезд к поселку Грибково» - 15 млн рублей;
Дорога «Кирилловское шоссе – Песочное – Кубенское» - 10 млн рублей;
Дорога «Погорелово – Новый Источник» - 10 млн рублей.

В 2019 году будет выделено еще 4 млн рублей на ремонт водопропускной трубы на улице Ленина в селе Кубенское.

Не менее масштабные инвестиции ожидаются и в 2020 году. Так, объем средств на ремонт региональных дорог района перешагнет отметку в 300 млн рублей. Это позволит отремонтировать ряд важнейших магистралей, в числе которых дорога «Лесково – Дикая – Горка».

Департаменту финансов области Олег Кувшинников дал поручение предусмотреть выделение соответствующих средств, Департаменту дорожного хозяйства – обеспечить проведение ремонтных работ.

Также не менее остро стоит вопрос состояния дорог муниципального значения. Для его решения Олег Кувшинников поручил в следующем году дополнительно к ежегодному финансированию размером 24 млн рублей выделить Вологодскому району субсидию в 27,7 млн рублей на ремонт улицы Ягодной в поселке Майский, улично-дорожной сети деревень Ильинское, Родионцево и Бурцево, а также восстановление автодороги «Марьинское-Кувшиново».

Таким образом, общий объем денег, дополнительно выделяемых из областного бюджета на ремонт региональных и муниципальных дорог, с 2018 по 2020 годы составит 910 млн рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Светлана Воронович