Вологжанам не оказалось равных в соревнованиях по легкой атлетике, а в общекомандном зачете среди 67 регионов РФ они заняли четвертое место.
Фото: ДФКиС Вологодской области

С победой вернулась вологодская команда с юбилейной V Спартакиады пенсионеров России, финальные соревнования которой в течение четырех дней проводилась в Новосибирске. Из столицы Сибири наши земляки привезли «золото» соревнований по легкой атлетике.

Как сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, эта спартакиада – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста. Средний возраст участников составил 60-69 лет, каждый четвертый финалист перешагнул 70-летний рубеж.

Сборные 67 регионов России и гости из семи зарубежных стран (всего около 600 человек) соревновались в личных и в командных зачетах по шести видам спорта. В программу Спартакиады, организаторами которой выступили Минспорта РФ, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России, были включены шахматы, плавание, дартс, пулевая стрельба, настольный теннис и легкая атлетика.

Кроме того, спортсмены приняли участие в комбинированной эстафете (бег с выполнением различных вводных: бросок баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков по мишени для игры в дартс и так далее), а также попробовали выполнить нормативы ГТО.

Вологодчину представляли восемь человек – победители и призеры областной летней Спартакиады пенсионеров и ветеранов: Сергей Небродов (Череповецкий район, легкая атлетика), Алексей Начинкин (Череповец, легкая атлетика), Сергей Шумилов (Шексна, настольный теннис), Александр Братченко (Череповец, шахматы), Елена Подгорнова (Грязовецкий район, легкая атлетика и стрельба из пневматической винтовки), Вера Соколова (Череповец, легкая атлетика и плавание), Ольга Нехаева (Череповец, настольный теннис) и Галина Коршунова (Вологда, шахматы).

Вологжанам не оказалось равных в соревнованиях по легкой атлетике, где наши спортсмены завоевали золотые медали Спартакиады. Благодаря высоким результатам во всех дисциплинах Спартакиады сборная команда Вологодской области заняла почетное четвертое место в общекомандном зачете среди 67 регионов Российской Федерации.

Антон Янковский