В Вологде индивидуальный предприниматель осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Халатность и наплевательское отношение привели к гибели 26-летнего молодого человека.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», смертельный инцидент произошел вечером 15 апреля прошлого года в парной одной из саун областного центра.

Посетитель приблизился к установленной в помещении и не изолированной защитным ограждением электрокаменке, которая была подключена к электросети. При соприкосновении с прибором мужчину ударило током, от чего он сразу же скончался. Как удалось выяснить нашему информагентству, речь идет о сауне на улице Рубцова в районе Заречья.

Следствие и суд установили, что индивидуальный предприниматель, открывший сауну, не посчитал нужным привлечь для монтажа электрокаменки квалифицированного специалиста. В итоге прибор оказался не заземлен. Кроме того, он у него был поврежден нагревательный элемент, что в итоге и привело к непоправимой трагедии.

По пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) суд признал 51-летнего бизнесмена, владельца сауны, виновным и оштрафовал его на 110 тысяч рублей в пользу государства, информирует региональное управление Следственного комитета.

Однако в связи с примирением с потерпевшей стороной – матерью погибшего, а также с учетом раскаяния подсудимого на основании статьи 75 УК РФ суд тут же освободил осужденного от наказания – необходимости платить эту сумму.

Антон Янковский