За каждый сданный трофей граждан отблагодарят рублем: от 10 рублей за патрон до 4000 рублей за пулемет.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Региональное Управление Росгвардии приступило к проведению очередного этапа по приему оружия и боеприпасов от граждан на возмездной основе. За каждый сданный «ствол», нож или патрон вологжане смогут получить бюджетные деньги.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ человек освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Трофеи следует нести в подразделения лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии по Вологодской области.

«За каждую единицу боевого оружия, к которому относятся автоматы, пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы, заявитель может получить 4000 рублей, – ввела в курс цен ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – За гражданское оружие (охотничьи нарезные или гладкоствольные ружья, газовые пистолеты и револьверы) заплатят от 800 до 3000 рублей, по 10 рублей – за патроны и боеприпасы».

Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре ЛРР по адресу: Вологда, улица Предтеченская, 58-А или по телефонам 8 (8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

Антон Янковский