Фото: ХК «Северсталь»

Неудачей закончилась попытка хоккейной «Северстали» взять реванш у питерского СКА за вылет из первой стадии плей-офф минувшего розыгрыша Кубка Гагарина. В равной борьбе на домашнем льду подопечные тренера Александра Гулявцева уступили «армейцам» с крупным счетом 0:5.

На момент начала матча у «Северстали» и СКА было одинаковое количество очков – по семь. Стимул брать два победных очка был у каждого из коллектива. В случае успеха одна из команд получала место в тройке лучших клубов «Западной конференции» КХЛ. Увы, досталось оно гостям с берегов Невы.

Первая шайба в воротах череповчан побывала уже на второй минуте. Патрик Херсли реализовал большинство. «Северсталь» смогла перехватить инициативу и организовала несколько опасных атак. Однако забить «желто-черным» так и не получилось. А вот ХК СКА своего шанса не упустил – на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «армейцев».

Во втором периоде голкипер «сталеваров» Доминик Фурх был вынужден трижды доставать снаряд из своих ворот. Героем матча можно назвать чемпиона Олимпийских игр 2018 года Никиту Гусева. Нападающие СКА сделал четыре результативных передачи.

В заключительной двадцатиминутке зрители голов так и не увидели. В результате СКА вплотную приблизилась к лидерам «Запада» - финскому «Йокериту» и ярославскому «Локомотиву». «Северсталь» опустилась в турнирной таблице на восьмое место.

Следующим соперником клуба из Вологодской области станет минское «Динамо». Матч состоится в Череповце 20 сентября.

Евгений Стариков