Фото: ВК «Вологда-Чеваката»

Считанные дни отделяют баскетболисток БК «Вологда-Чеваката» от старта нового спортивного сезона. На следующей неделе вологжанки вступят в борьбу за Кубок России, а дебют «пчелок» в Суперлиге 1 состоится в октябре 2018 года.

Кубок России пройдет в несколько этапов. На первом - с 23 по 26 сентября вологжанок ждет круговой турнир в Сыктывкаре. Нашими соперниками по группе «А» предварительного этапа станут: местная «Ника» из Суперлиги 1 и три коллектива из Суперлиги 2 - «Енисей-2 (Красноярск), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Черные медведи-Политех» (Санкт-Петербург).

Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, две лучшие команды группы получат путевку в 1/8 финала. Если вологжанки займут первое место, то в серии плей-офф выйдут на оренбургскую «Надежду». Второе место подарит «пчелкам» встречу с курской «Ивентой».

Перед началом кубкового соревнования клуб «Чеваката» на своей странице «Вконтакте» обнародовал информацию о кадровых изменениях в составе команды. Вологду покинули Мария Хрулева и Екатерина Баринова. Среди новичков – центровые Анна Нужная (ранее выступала за подмосковный клуб «Спарта энд К», казанскую «Казаночку», красноярский «Енисей» и белорусский «Горизонт») и Екатерина Кузьменкова (московские команды МБА и «Динамо»).

Сразу два молодых игрока нашей команды - Карина Васюченко и Александра Чупрова сезон 2018-2019 проведут в Иваново, где в рамках Суперлиги-2 будут выступать за местный клуб «Динамо-Энергия».

Капитан «пчелок» Алина Замараева приняла решение пропустить этот сезон. Причиной названы «семейные обстоятельства». В этой связи новым капитаном БК «Вологда-Чеваката» избрана Олеся Седлецкая.

«Для меня капитан команды - это не только слово напротив фамилии. В трудные моменты нужно подбадривать, заводить команду, возможно, в чем-то проявить лидерские качества не только на площадке. Надеюсь, что в этом сезоне мы сможем сохранить боевой дух нашей команды, который обрели в прошлом, очень удачном, для нас сезоне, и сможем порадовать болельщиков не только достойной игрой, но и яркими эмоциями на площадке», - приводит слова Олеси Седлецкой официальный сайт баскетбольного клуба Вологды.

Увидеть любимую команду в деле болельщики смогут 22 и 23 октября. В первых домашних матчах чемпионата Суперлиги 1 вологжанки принимают «Казаночку», еще в прошлом сезоне выступавшую в Премьер-лиге, но по финансовым причинам вынужденную сделать шаг назад. Напомним, что в прошлом сезоне «Чеваката» стала чемпионом Суперлиги 2 и «пошла на повышение».

Евгений Стариков