Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов вместе с гендиректором Корпорации развития Вологодской области Оксаной Яковлевой 18 сентября посетили фабрику детского питания ООО «Нестле Россия» в Вологде. Они проинспектировали ход строительства завода, открытие которого запланировано на 2019 год.

«Совместная работа Корпорации развития и «Нестле» началась пять лет назад. За это время мы помогли компании получить разрешение на ввод вновь созданных объектов в эксплуатацию и запустить в 2014 году новый цех по производству детских каш в Вологде, – прокомментировала Оксана Яковлева. – Благоприятный инвестиционный климат в области и успешный опыт сопровождения проектов Корпорацией в режиме «одного окна» послужили стимулом к реализации компанией второго инвестиционного проекта на территории Вологодчины. Проекты «Нестле» – яркий пример плодотворного сотрудничества региона и бизнеса». 

Вопросы привлечения инвестиций в регион и создания для этого соответствующих условий стали предметом обсуждения на встрече заместителя Губернатора и руководства компании «Нестле». 

«Группа компаний «Нестле», которая присутствует на территории Вологды, один из наших перспективных партнеров. Их деятельность ведется в том направлении, которое в России не так широко представлено. Это направление полностью совпадает с теми национальными проектами, которые планируются к реализации в нашей стране. Сейчас компания открывает новую линию по производству детского питания. Во-первых, это решение демографических проблем, так как здоровье нации начинается со здоровья наших детей. Во-вторых, важно то, что продукция компании является востребованной не только на территории области и России, но и за рубежом», – рассказал Виталий Тушинов.

Он отметил, что практически все предложения, с инициативой реализации которых руководство компании обратились к Губернатору Олегу Кувшинникову во время встречи на площадке Санкт-Петербургского Экономического Форума, были рассмотрены экспертами. Они сочли их абсолютно уместными для реализации в Вологодской области.

Напомним, что Правительство области ведет активную работу по изменению законодательства в части предоставления льгот по налогам с целью стимулирования инвестиционной деятельности на территории региона. Это касается увеличения сроков предоставления льгот и расширения видов экономической деятельности, по которым предоставляются льготы, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович