Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В областной столице проходит Чемпионат МВД по многоборью кинологов. Во второй день соревнований сотрудники полиции и их служебные собаки участвовали в испытаниях «Розыскной профиль», а также «Поиск наркотических средств и психотропных веществ».

Кинологи вместе с четвероногими напарниками сдавали кросс на 1 километр, искали муляжи, воспроизводящие запах запрещенных к обороту веществ, на багаже и на транспорте, а также проходили испытания по защитной службе, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В направлении «Розыскной профиль» лидирующие позиции занял Андрей Потоскуев из УМВД России по Курганской области. Второе место у Михаила Сошнева из Орловской области. Третье место занимает Наталья Супрун из УМВД России по ЯНАО.

В направлении «Поиск наркотических средств и психотропных веществ» по итогам второго дня соревнований лидирующие позиции занял представитель УМВД России по Курганской области Андрей Панкратов. Второе место у Ильвара Миргалиева, представителя ГУ МВД по Саратовской области. Третье место - у Ирины Герасимовой, ГУ МВД России по Челябинской области.

По итогам второго дня соревнований лидирующую позицию в первой группе с 223 баллами занимает ГУ МВД России по Кемеровской области. Во второй группе в лидеры вышла команда УМВД России по Курганской области, набравшая 312 баллов.

Сегодня, 19 сентября, полицейские-кинологи со своими служебными собаками продолжили состязания и показали свои навыки при следовой работе, обследовании местности, помещения и транспорта, защитной службе и кроссу.

Андрей Иванов