Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям АО «ЧФМК».

Вся минувшая неделя прошла для коллектива Череповецкого фанерно-мебельного комбината под знаком празднования Дня работников леса. Турнир по мини-футболу среди городских школ, награждение передовиков производства, чествование ветеранов труда. Кульминацией праздника стал праздник «Боброфест», прошедший на стадионе АО «ЧФМК». Каждый из его гостей смог найти занятие по душе: принять участие в строительстве гоночного болида, посадке юбилейной зеленой аллеи, выйти на масс-старт-шествие вокруг стадиона. Но все-таки главные достижения комбината - производственные. О них мы говорим с заместителем директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям Ильей Коротковым.

- Илья Евгеньевич, какие ключевые события произошли в жизни предприятия за последнее время?

- В первую очередь, мы завершили модернизацию фанерного производства, которой Минпромторг присвоил статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. В то время, как в других регионах реализуются единицы проектов с подобным статусом, в Вологодской области - более 20 проектов. И среди них - два наших. Первый - по строительству нового завода ДСП - был завершен около 10 лет назад. Поскольку мы реализовывали второй проект не в чистом поле, а встраивали его в уже действующую производственную цепочку, он занял у нас несколько лет. Одна из главных его целей - поддержание уровня конкурентоспособности производимой продукции - фанеры клееной березовой. Среди задач - увеличение объемов производства, снижение затрат на единицу продукции, повышение качества фанеры.

Второе - мы планируем до конца года закончить строительство нового предприятия и по выпуску фибролитовых плит в индустриальном парке «Череповец». Выход его на полную мощность произойдет в 2019 году. Основные цеха уже построены, сейчас достраивается энегокомплекс. С пуско-наладочными работами начнется и обучение персонала. Этот проект получил статус масштабного проекта на инвестсовете при Губернаторе области и находится на контроле региональных властей. Но, несмотря на это, мы сталкиваемся с тем, на что обычно жалуется бизнес, - это длительные сроки подключения к инженерной инфраструктуре. Все это необоснованно затягивается. И здесь, как мне кажется, соответствующие службы должны действовать более оперативно, понимая, что проект важен для области и города. Для нас, инвесторов, важно, чтобы предприятие заработало как можно быстрее, начало окупаться и генерировать положительный денежный поток. Плюс ко всему, в этом проекте достаточно много заемных средств, и мы уже сейчас несем нагрузку по выплате процентов по кредитам. К тому же, чем быстрее инвестор выйдет на окупаемость, тем быстрее он начнет платить налоги.

И третий проект, о котором было официально объявлено в рамках прошедшего Петербургского экономического форума, касается строительства нового фанерного завода и расширения плиточного производства на базе ООО «ВохтогаЛесДрев». Сейчас мы собираем пакет документов и собираемся подавать заявку в Минпромторг на получение статуса приоритетного в области освоения лесов.

- В последние несколько лет ЧФМК взяло курс на диверсификацию, как по выпуску различных видов продукции, так и географическую, не ограничиваясь только действующей площадкой. С чем это связано?

- Это обусловлено тем, что мы увеличиваем объемы производства. И в замкнутых границах какой-то одной индустриальной площадки, как, например в Череповце, мы просто не можем нарастить производство. Еще один ключевой фактор - это сырьевая доступность. К тому же, рыночная конъюнктура периодически меняется. И для того, чтобы нивелировать эти колебания, всегда лучше иметь несколько продуктов, которые позволят комфортно чувствовать себя на рынке.

- Какие факторы сдерживают сегодня как развитие вашего предприятия, так и отрасли в целом?

- Лесные ресурсы в нашей отрасли уже стали притчей во языцех. К счастью, совместными усилиями нам удалось добиться введения заградительных пошлин на экспорт круглого леса. В том числе, в Китай. Но пока это временное решение. И я надеюсь, что отраслевым объединениям удастся закрепить это и на законодательном уровне. Все понимают, что перерабатывать сырье нужно у себя в стране. Соответственно, создавая добавленную стоимость и увеличивая капитализацию собственной экономики. Будут больше зарабатывать предприятия, увеличатся налоговые отчисления в бюджет, а значит, больше будем строить школ и дорог. Если лесопользование и выделение лесных участков будет проводится грамотно, а приоритет будет отдаваться серьезным инвестиционным проектам, тогда экономический эффект от этого будет колоссальный. Проблема до сих пор существует. Крупные компании, такие как мы, не могут участвовать в аукционах, поскольку на торги могут заявляться только представители малого и среднего бизнеса. Их, конечно, тоже надо поддерживать и давать им возможность работать. Но они оттягивают на себя львиную долю лесных ресурсов, за которыми нет должного контроля. А у крупных компаний остается фактически единственный вариант по вхождению в приоритетные инвестпроекты, в рамках которых можно решить проблему с обеспечением сырьем.

- Главное богатство любого предприятия - это люди. ЧФМК всегда славилось своей социальной политикой. Что заметного произошло в этом направлении?

- Мы свои традиции не меняем и продолжаем поддерживать свои социальные объекты. У нас их два. Первый- это стадион и спортивный комплекс, крупные даже не в масштабах компании, а всего города. В нынешнем году мы уже вложили в модернизацию стадиона 20 миллионов рублей. И приурочили это, в том числе, и к празднованию Дня работников леса. На стадионе собирается очень много людей с семьями, с детьми, проводятся конкурсы, концертная программа и фейерверк. Тем самым, мы мотивируем своих работников, членов их семей и жителей Северного района к занятиям физкультурой и спортом. И второй наш объект - это санаторий-профилакторий, который рассчитан не только на оздоровление наших работников, но и горожан.

- А на Вохтогу вы планируете перенести свои социальные стандарты?

- Всю нашу социальную политику, трудовой договор и систему оплаты труда мы уже перенесли в ООО «ВохтогаЛесДрев». Люди там довольны. Особенно они удивились тому, что можно получать приличную «белую» зарплату, что не всегда было при прежних собственниках. Социальная защита наших работников в Вохтоге резко выросла. Рабочие получают достойную зарплату, с которой платятся все отчисления в бюджет.

Алексей Третьяков