Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза», являющегося фарм-клубом «Северстали», продолжили победную серию на питерском льду. В рамках чемпионата МХЛ со счетом 3:1 они обыграли местное «Динамо».

Череповчане сразу же заявили о своих планах взять два победных очка. Однако воплотить свое преимущество в забитую шайбу гости смогли только на 35-й минуте. Отличным броском от синей линии отличился капитан «Алмаза» Александр Зарубин.

Основные события матча выпали на заключительную двадцатиминутку. На 47-й минуте «Динамо», играя в большинстве, нашло брешь в защите череповчан и восстановило равенство – 1:1. Не успела секундная стрелка сделать четыре круга вокруг своей оси, как череповчане вышли вперед – поздравления коллег по «Алмазу» принимал Артем Марков. В конце встречи питерцы пошли ва-банк, сняв вратаря, однако на последней минуте пропустили контратаку «Алмаза». Герман Грачев и Павел Жирнов выкатились на пустые ворота. Последний без помех занес в ворота динамовцев третью шайбу.

После семи проведенных игр «Динамо» и «Алмаз» делят в «Западной конференции» МХЛ 5-6 место. Сегодня соперники проведут в городе на Неве второй поединок.

Евгений Стариков