Здание на улице Козленской, 99А в Вологде.
Фото: Яндекс.Карты. Панорама

Вопрос возможного переезда ЦРБ Вологодского района в другой здание обсудили сегодня участники градостроительного совета, которое в эти минуты проходит под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.

Напомним, сегодняшний рабочий день главы региона полностью посвящен перспективам развития Вологодского района. В течение дня Олег Кувшинников посетил несколько предприятий и социальных объектов района, а сейчас под его председательством проходит заседание градостроительного совета, на котором должны быть определены основные направления бюджетных инвестиций в социальную инфраструктуру района.

Одной из главных тем, как и всегда, стала тема здравоохранения. По заключению экспертов, здание ЦРБ, расположенное на Набережной VI Армии, 137, не соответствует требованиям. Департамент здравоохранения области провел поиски возможной недвижимости, куда можно было бы перевести медучреждение. В настоящий момент наиболее подходящий вариант - здание по адресу: улица Козленская, 99А. Участники заседания поддержали идею приобретения объекта.

Кроме того, прозвучала информация, что к 2020 году будет работать одиннадцать опорных ФАПов, из которых девять уже функционируют. В 2019 году планируется провести капитальный ремонт Васильевской и Ермаковской амбулаторий, Перьевского ФАПа, а также на приобрести два санитарных автомобиля и машину скорой помощи.

Дмитрий Погодин