Фото: спорт-центр35.рф

С 13 по 16 сентября на акваториях полуострова Гамова в Приморском крае (село Андреевка Хасанского района) прошел традиционный праздник подводной охоты. Вологодскую область представлял Олег Черкасских. Он взял «серебро» Кубка Тихого океана по подводной охоте.

Уникальность этих соревнований заключается в том, что они способствуют проявлению скрытых резервов человеческого организма в экстремальных условиях. В течение двух дней на протяжении пяти часов спортсмены стараются добыть зачетную рыбу в соответствии с жестким регламентом. Его суть сводится к штрафам за мелкую рыбу и сохранение ее популяции. А в зачет идут только настоящие трофеи и массовая рыба – 10 штук каждого вида.

Глубины, на которых добывается зачетная рыба, порой превышают 30 метров, а основной горизонт охоты – 10-20 метров. Спортсмены, задержав дыхание, ныряют с подводным ружьем. Длительность одного погружения варьируется от 40 секунд до 2 минут и более.

Результаты, с которыми вернулся Олег Черкасских: второе место по регламенту всероссийских соревнований; второе место в командном зачете в составе команды «Батискаф», лучший среди команды, сообщает спорт-центр35.рф.

Светлана Воронович