Фото: rjs.ru

В Харовске за нападение с ножом на местных жителей осужден 30-летний мужчина.

Как установили следствие и суд, ночью 18 марта этого года приехавший в райцентр житель Вологодского района отдыхал в кафе. На улице около здания развлекательного заведения он, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из кармана куртки нож и ударил им слева в грудь вышедшего следом посетителя кафе, который оказался его ровесником.

«Инцидент произошел около трех часов ночи. Оба мужчины находились в райцентре в кафе «Сказка» на улице Энергетиков, но ранее друг с другом не были знакомы. По имеющимся сведениям, обвиняемый действовал беспричинно, из хулиганских побуждений. С его слов, он вышел на улицу покурить, но последовавший за ним харовчанин то ли пригрозил его ударить, то ли даже якобы ударил. Однако на записях камеры видеонаблюдения четко видно, что никакой конфликт между мужчинами не возникал, до рукоприкладства дело тоже не дошло. Потерпевший харовчанин не знал вологжанина, к нему не подходил и даже не заговаривал с ним, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Раненый вернулся в кафе, где персонал вызвал ему скорую помощь. В это время остававшийся на улице злоумышленник напал с ножом на припозднившегося 43-летнего прохожего и ударил его ножом в живот».

Врачи доставили обоих окровавленных харовчан в Центральную районную больницу. Здоровью первого пострадавшего был причинен легкий вред. Ранение второго мужчины, раненого в живот, оказалось куда более серьезным.

«В тот же день жителя деревни Деревенцево Кубенского поселения Вологодского района задержали и вскоре арестовали, – добавила Наталья Летенкова. – Уголовное дело в отношении него было возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и пунктам «д» и «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)».

В итоге Харовский районный суд приговорил протрезвевшего злоумышленника к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Антон Янковский