Фото: ecopulsar.ru

Студенческие команды Вологодчины приглашают присоединиться к новой волне всероссийского экологического квеста «Разделяй с нами».     

Цель этого квеста – наладить раздельный сбор отходов в вузах, а также в интерактивном формате привить молодежи ответственное обращение с отходами. Он проводится в рамках программы «Разделяй с нами» в партнерстве с фондом «ЭРА» и движением «ЭКА».

Вузы, студентам которых удастся наладить у себя систему раздельного сбора мусора, пригласят вступить в Ассоциацию зеленых вузов России

Для участия в квесте, нужно зарегистрироваться на онлайн-портале www.рсо.вузэкоквест.рф. Квест продлится до 15 февраля 2019 года.  

Отметим, что студенческим командам, впервые присоединившимся к квесту, необходимо выполнить 15 интерактивных заданий. Например, согласовать с руководством вуза установку контейнеров для раздельного сбора отходов; договориться с компанией, которая будет забирать отходы на переработку; организовать обмен книгами и вещами и подарить им вторую жизнь; разработать макет инфостенда и плакаты социальной рекламы; провести экоуроки для школьников и другие задания. Это все задания первого уровня.

А вот ко второму уровню квеста могут присоединиться вузы, в которых уже внедрен раздельный сбор отходов.

Добавим, что в этом году одним из главных заданий квеста будет проведение студенческими командами праздников «Экодвор», в рамках которых создается мобильный пункт приема вторсырья. Эти мероприятия включают в себя обмен вещами и книгами, творческие мастер-классы по второй жизни вещей, игры, викторины, квесты и другие активности, посвященные грамотному обращению с отходами.

Участники квеста получат гранты на реализацию собственных экопроектов. А десять команд-лидеров квеста выиграют экопризы и будут приглашены на общероссийский слет Ассоциации «Зеленых вузов России» в марте 2019 года. Победителей ждет участие в образовательных тренингах от экспертов-практиков и лидеров успешных экопроектов, сообщает областное отделение межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА».

Светлана Воронович