В областной столице завершился аукцион на строительство  дошкольного учреждения на улице Молодежной. В нем приняло участие три организации, а победителем стала компания «Клото», предложившая наименьшую цену.

Детский сад построят за 209 млн рублей, что на 8 млн ниже стартовой цены. Контракт с победителем конкурсных процедур будет подписан к концу сентября. После этого подрядчик приступит к работам. В течение года ему предстоит возвести детский сад на 220 мест.

В кирпичном здании переменной этажности разместятся 11 групп, музыкальный и спортивный залы, пищеблок и медицинский блок, прачечная, а также административные кабинеты. Все работы будут проходить под контролем технадзора. Экспертное наблюдение будет осуществлять Градостроительный центр Вологды, который является заказчиком работ.

Это один из четырех детсадов, строительство которых начнется в этом году в Вологде. Их возведут на улице Возрождения, где уже начались работы, улицах Северной, Молодежной и в Осановском проезде. В общей сложности дошкольные учреждения рассчитаны на 1250 мест.

Строительство новых детсадов обсуждалось на апрельском Градостроительном совете в Вологде, и в этом вопросе город получил поддержку и федерации, и Губернатора области Олега Кувшинникова. Общая стоимость четырех садов составит порядка 1 млрд 170 млн рублей. Почти 80 % этой суммы выделяется из федерального бюджета, остальные средства – поровну из региональной и городской казны, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович