Конкурс профессионального мастерства среди работников легкой промышленности «Лучшая швея области» прошел в понедельник, 17 сентября, на Вологодском текстильном комбинате. 14 конкурсанток показали не только теоретические знания, но и практические навыки и умения.

Задача Правительства области  - оказать максимальную помощь предприятиям этой отрасли, повысить конкурентоспособность производимой в регионе продукции и обеспечить предприятия отрасли  высококвалифицированными кадрами. С этой целью было принято решение возобновить проведение конкурсов профессионального мастерства среди работников легкой промышленности.

«Вологодская область – край, который  всегда славился легкой промышленностью. Но потихоньку эта отрасль не только в нашем регионе, но и по всей стране, попала в определенную кризисную ситуацию. И мы надеемся, что она в ближайшее время будет исправлена, - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов, который торжественно открыл конкурс. - Для этого надо решить ряд проблем. Основная проблема развития производства  - кадровый дефицит, поэтому для того, чтобы популяризировать эту профессию, необходимо привлечь молодежь. А задача предприятий – удержать существующий кадровый потенциал. В легкой промышленности для молодежи на сегодня  - простор для реализации себя, для творчества. Это одна из тех сфер промышленности, где максимально быстро растет уровень заработной платы, быстро меняются технологии, оборудование. Мы хотим, чтобы о возможностях вологодской легкой промылшенности знала молодежь, знала, куда приложить свои усилия и труд».

Победителем конкурса стала Ольга Геннадьевна Павлова, швея 4 разряда общества с ограниченной ответственностью «Дизайн», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. 

Второе и третье места заняли Марина Алфеевна Терентьева, швея 4 разряда ООО «УК «Земство» и Ольга Вячеславовна Загайнова, портной, закройщик ООО «Нерум-плюс». Их наградили денежными призами и дипломами Губернатора области.

Андрей Иванов