Фото: «ВологдаМарафон»

Завершился V Кубок веломарафонов Вологодской области. В минувшие выходные его седьмой этап – велокросс с раздельного старта «Оларевская гряда» выиграли Андрей Галафеев и Марина Туманова из Санкт-Петербурга.

По итогам всех этапов они стали победителями в абсолютном первенстве и завоевали главные Кубки – «Золотая педаль» и «Золотая велотуфля». Второе место в Кубке занял прошлогодний победитель Андрей Трошин из Иваново. Вологжане Алексей Курицын и Анатолий Селяков заняли третье и четвертое места. А 255 участников из 9 регионов страны отметились выступлениями на этапах в рейтинге Кубка.

Среди 16 команд в борьбе за главный Кубок, учрежденный Департаментом по физической культуре и спорту Вологодской области, в третий раз подряд лучшей стала AEON SCOTT Team. Но в этом году достойную конкуренцию ей составила команда Garant Auto MTB Team, выигравшая три этапа из семи. 

Победителем Суперкубка 2018 года по итогам 12 лыжных и вело- этапов стали Алексей Турупаев и Анна Подосенова из Вологды.

На сокращенной дистанции в абсолютном первенстве лучшими стали Алексей Колосов из Верховажья и Ольга Костина из Череповца. Среди победителей в своих возрастных группах также представители Москвы и Ярославля.

В бэби-марафонах, проходивших параллельно стартам взрослых, приняли участие более 100 детишек. Все они получили призы за участие в гонках, сообщает ВологдаМарафон.

Светлана Воронович