Фото: ФК «Сухона» (Сокол)

В областном футбольном чемпионате среди коллективов первого дивизиона окончательно определилась тройка будущих призеров сезона. Теперь уже чисто математически сямженский «Ультрас» и ФК «Шексна» не смогут помешать клубам Вологды, Череповца и Сокола получить медали.

В какой последовательности команды разместятся в итоговой турнирной таблице, покажет время. Пока же наибольшие шансы на золото имеет ФК «Череповец», одержавший восемь побед в восьми проведенных матчах.

В последнем туре череповчане на выезде разгромили в Соколе одного из главных своих конкурентов на чемпионский титул - местную «Сухону» со счетом 5:0. Все мячи в ворота сокольчан забил воспитанник вологодского футбола – выпускник СДЮСШОР № 3, экс-игрок профессиональных команд ФК «Вологда», «Солярис» (Москва) и «Текстильщик» (Иваново) Денис Горбунов.

К сожалению, в этом матче не обошлось без неприятного инцидента. На 85-й минуте при счете 0:4 футболист «Сухоны» Артур Сеничев был удален главным арбитром встречи Артемом Смолиным за то, что вцепился в горло своему сопернику – череповчанину Семену Финашину. Как рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации футбола Илья Малинов, медицинская помощь Финашину, к счастью, не понадобилась. А вот Сеничеву за свое агрессивное поведение теперь предстоит отбыть трехматчевую дисквалификацию.

Еще один претендент на золотые награды – ФК «4 сада» из Вологды разгромил на выезде аутсайдера – ФК «Шексна» со счетом 11:1. По хет-трику в мачте сделали Алексей Шихов и Андрей Огурцов. Два мяча забил Артур Малыгин. По разу в воротах шекснинцев отметились Егор Александров, Евгений Останин и Евгений Пономарев. Автором единственного мяча в ворота вологжан стал шекснинец Евгений Братчиков.

В предстоящие выходные «садоводы» принимают дома ФК «Шексна», а ФК «Череповец» сыграет с сокольской «Сухоной» только уже на искусственном поле стадиона «Металлург».

Евгений Стариков