В Вологде полицейские раскрыли угон автомобиля. По горячим следам они обнаружили пропавшую машину и задержали подозреваемых.

Ранним утром в дежурную часть отдельного батальона ДПС поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2108. Вечером хозяин припарковал легковушку во дворе дома на улице Пугачева, но утром ее не обнаружил. Машину объявили в розыск.

В тот же день стражи порядка заметили разыскиваемый автомобиль у моста 800-летия Вологды. Один молодой человек толкал авто, другой сидел за рулем. Парней 1993 и 1995 годов рождения задержали и доставили в отдел.
Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). За это преступление грозит до семи лет за решеткой.

Кроме того, сотрудники ГИБДД составили протокол по части 3 статьи 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский