Фото: группа «Вологда-Чеваката» «Вконтакте»

Неудачными для баскетболисток «Вологда-Чевакаты» стали игры в  Кубке ректора СамГТУ. «Пчелки» трижды ушли с паркета побежденными и финишировали в Самаре на последней, четвертой, позиции.

Впрочем, стоит отметить, что в соперники дебютанту женской Суперлиги - первый дивизион России достались весьма опытные. Не стоит забывать, что и сам турнир рассматривался тренерским штабом вологжанок как один из этапов подготовки команды к стартующему совсем скоро новому баскетбольному сезону.

В первом поединке «Чеваката» уступила одному из лидеров Премьер-лиги - оренбургской «Надежде» со счетом 53:87 (16:22, 15:24, 10:20, 12:21). Самыми результативными в нашей команде стали Екатерина Кузьменкова и Анна Нужная, набравшие по десять очков. Восемь очков принесла в клубную копилку Анна Бежелукова.

Не смогли «пчелки» выиграть и у «Казаночки», выступавшей в прошлом сезоне в элите отечественного женского баскетбола. Матч закончился победой спортсменок из Татарстана  86:70 (22:19, 21:18, 22:24, 21:9). Хотя, сломать сопротивление вологжанок казаночки смогли только в четвертой четверти. Впрочем, у «Вологда-Чевакаты» будет еще возможность взять реванш. Клуб из Казани по финансовым причинам покинул Премьер-лигу и заявился в Суперлигу 1. Именно «Казаночку» команда из Вологодской области будет принимать 22 и 23 октября в первых домашних матчах первенства.

В заключительный день ректорского турнира вологжанки проиграли еще одному будущему сопернику по Суперлиге 1 – местному «Политеху-СамГТУ» - 43:66 (14:10, 7:27, 10:15, 12:14). Десять очков набрала Ирина Мукатаева.

«На этом турнире ни у одной команды не было столько молодых игроков, как в составе «Вологда-Чеваката». Мы получили полезный опыт. Такие матчи помогают расти и развиваться игрокам. Мы знаем над чем работать, в каком направлении двигаться. Готовимся к кубковым встречам, разбираем сильные и слабые моменты – тренируемся и, конечно, ждем наших болельщиков на трибунах», - подвел итоги поездки в Самару главный тренер БК «Вологда-Чеваката» Владимир Крашенин.

Евгений Стариков