Фото: Сергей Родионов

Череповецкий «Химик» стал победителям чемпионата второго футбольного дивизиона Вологодчины. Отметим, что череповчане выигрывали этот турнир и в 2017 году, правда в прошлом сезоне команды выходила на поле под названием «ФосАгро».

В субботнем полуфинале «Химик» разгромил верховажское «Поважье» - 4:0, а второй претендент на золотые медали – «Северный градус» из поселка Суда Череповецкого района забил три безответных мяча кирилловскому «Вымпелу».

В дождливый воскресный день на стадионе «Витязь» сначала встретились претенденты на бронзу. В упорной борьбе, благодаря удачно проведенной концовке встречи, ФК «Поважье» взял верх над «Вымпелом» - 3:0. Авторам голов стали Артем Пилицын, Иван Черепанов и Дмитрий Гришенков. Как рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации футбола Илья Малинов, приятно было видеть на трибунах болельщиков, специально приехавших поддержать свою команду из Верховажья и Кириллова.  

Не менее напряженным получился на вязком поле «Витязя» и финальный поединок между «Северным градусом» и «Химиком». Оба коллектива были близки к оформлению чемпионского титула, однако исход противостояния решила одна-единственная ошибка в обороне команды из поселка Суда. На 69-й минуте Тимур Хлебосолов вывел «Химик» вперед. Его гол оказался в итоге золотым для череповецких «химиков».

После завершения финального поединка специально приехавший по такому поводу из Москвы председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов вручил призерам медали и поздравил «Химик» с очередным футбольным успехом.

Пока остается только гадать, воспользуются футболисты Череповца правом в следующем году играть в первом дивизионе, количество команд которого, к сожалению, сокращается год от года, или примут решение вновь остаться во втором дивизионе.

Евгений Стариков