Фото: региональное отделение ОНФ

Всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла по всей России 15 сентября. Субботники в ее рамках прошли и в 15 районах Вологодской области. Там были ликвидированы несанкционированные свалки, нанесенные на «Интерактивную карту свалок». 

«На субботник, организованный по инициативе Народного фронта в разных уголках Вологодской области, вышло более восьмисот участников, – рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Самые масштабные субботники прошли в Череповце, где убрали берег реки Шексны в Зашекснинском районе. Также уборка проводилась в сосновом бору Алмозевского сельского поселения Вытегорского района и Парке Мира в Вологде. В уборке территорий принимали участие жители Бабушкинского, Бабаевского, Белозерского, Вашкинского, Верховажского, Кадуйского, Сямженского и Устье-Кубинского районов, а также Великого Устюга, Сокола, Грязовца, Тарногского городка и Шексны. В рамках «Генеральной уборки страны ликвидировано 19 несанкционированных свалок».

Помимо уборки территорий, в рамках акции проводились экологические игры, квесты и акции по раздельному сбору мусора. Цель проведения акции – реализация Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в частности - обеспечение эффективного обращения с отходами производства и потребления, ликвидация всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов.

Напомним, что на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 230 несанкционированных мест складирования мусора. 145 из них ликвидированы, и после субботника эта цифра увеличится еще на 19 «зеленых» точек, сообщает региональное отделение ОНФ.  

Светлана Воронович