Фото: severstal.com

На внеочередном собрании акционеры «Северстали» избрали новый состав Совета директоров. Впервые членом Совета стала Технический директор АО «Северсталь Менеджмент» Агнес Риттер.

Всего в Совет директоров компании вошли 10 членов,в том числе председатель Совета директоров Алексей Мордашов; генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев; заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Куличенко и другие.

«Агнес Риттер стала частью команды «Северсталь» восемь лет назад и продемонстрировала высокий профессионализм, прогрессивные подходы к инновационному развитию компании и выдающиеся лидерские качества. Помимо работы по повышению операционной и организационной эффективности «Северстали», Агнес также возглавила ряд инициатив для развития корпоративной культуры, в том числе создала первый среди металлургических компаний России «Женский клуб «Северсталь», продвигающий женское лидерство», – прокомментировал старший независимый директор Сакари Тамминен.

Агнес пришла в «Северсталь» в 2010 году. Она работала в Управлении ресурсными предприятиями и занималась развитием технологий производства стали. В сентябре 2013-го Агнес Риттер была назначена директором по производству и технологии. Под ее руководством были разработаны и внедрены программы «идеальное предприятие» (повышение эффективности и перепозиционирования рудных предприятий), «экспертная сеть Северстали» (около 800 участников). Также было усилено сотрудничество с внешними экспертами, произведено масштабное преобразование технической дирекции (управление качества и продуктами и подразделение R&D).

Агнес получила высшее экономическое образование по направлению маркетинг и продажи в Вене (Австрия), а также второе высшее в Colleague of Europe. В 2013 году она прошла обучение в бизнес школе INSEAD по программе TGM (transition to general management), Fontainebleau и Singapore.

До прихода в «Северсталь» Агнес Риттер работала консультантом компании BCG и занималась операционной и организационной эффективностью в тяжелой и нефтяной промышленности. Она свободно владеет немецким, французским, английским и русским языками, сообщает severstal.com.

Светлана Воронович