Фото: ОГИБДД УМВД России по Вологде

Стали известны подробности дорожного инцидента, который произошел в воскресенье, 16 сентября, на улице Октябрьской в центре Вологды. Выяснилось, что водитель автомобиля «Шкода Октавия» потерял управление и пересек полосу встречного движения из-за того, что ему стало плохо и он потерял сознание.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», ДТП случилось в 16.10 у дома № 40 на улице Октябрьской. 42-летний водитель иномарки двигался по Октябрьской со стороны улицы Ленинградской в направлении улицы Мальцева. Проезжая мимо гостиницы «Спасской», машина внезапно выехала на встречную полосу, пересекла ее и врезалась в бордюр, заехав передними колесами на газон, отделяющий проезжую часть дороги от тротуара вдоль Октябрьского бульвара.

Лишь по счастливой случайности в тот момент на пути автомобиля, водитель которого был без сознания, не оказалось встречного транспорта.

«Во время патрулирования экипаж группы задержания вневедомственной охраны заметил, как двигавшийся впереди автомобиль «Шкода» пересек двойную сплошную линию и врезался в бордюр, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – Для предотвращения возможной аварии бойцы подбежали к машине и открыли дверь. Владелец иномарки, по всем видимым признакам, находился без сознания, в связи с чем и потерял контроль над управлением».

Стражи порядка оказали водителю первую доврачебную помощь, а также вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи и наряд Госавтоинспекции. Пострадавшего мужчину 1975 года рождения передали врачам, которые диагностировали у него ушиб головы. После того, как вологжанина привели в чувство, ему назначили амбулаторное лечение.

Антон Янковский