В Вологде сотрудники Росгвардии задержали трех подозрительных граждан, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны во время ночного патрулирования обратили внимание на автомобиль «Дэу Нексия» с иногородними номерами, припаркованный возле гаражей в Говоровском проезде Завокзального микрорайона. Рядом с одним из боксов трое мужчин явно что-то искали в темноте, после чего сели в машину и уехали.

Наряд проследовал за странным авто, водитель которого вскоре остановился неподалеку у жилых домов и снова вышел из салона. Когда шофер заметил слежку, то выбросил в траву два свертка. Бойцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. В свертках, как в дальнейшем показала экспертиза, находилось наркотическое вещество растительного происхождения.

«Инцидент произошел в третьем часу ночи в субботу, 15 сентября, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – В одном из выброшенных свертков хранились 20 граммов гашиша».

34-летнего водителя и двух его пассажиров 1981 и 1994 годов рождения передали полицейским. Задержанными оказались жители Архангельской области. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За это преступление грозит до трех лет лишения свободы.

Антон Янковский