Юрия Кузина поздравил с новой должностью бывший глава администрации Кировска Сергей Свинин.
Фото: группа администрация г. Кировска

Экс-мэр города металлургов Юрий Кузин стал исполняющим обязанности сити-менеджера города Кировска в Мурманской области.

Сегодня, 17 сентября, депутаты городского совета Кировска приняли отставку главы администрации Сергея Свинина. Он принял решение продолжить карьеру в должности заместителя директора кировского филиала АО «Апатит». Исполняющим обязанности сити-менеджера в соответствии с Уставом города и по решению депутатов стал заместитель главы администрации Юрий Кузин. Как рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе администрации Кировска, одним из заместителей Свинина, Юрий Александрович стал в прошлую пятницу, 14 сентября.

«Я считаю, что у Кировска есть потенциал, который в совокупности с применением лучших российских практик управления, можно развивать и совершенствовать. Городу уже удалось достичь отличных показателей, за что необходимо высказать благодарность управленческой команде Сергея Вадимовича, - цитирует пресс-служба администрации Кировска Юрия Кузина. -  Надеюсь, что дальнейшая работа над стратегическим планом развития поможет решить все существующие проблемы, идти по пути формирования комфортной для проживания и привлекательной для инвестиций территории». 

Напомним, что Юрий Кузин начинал свою карьеру в структурах компании «Северсталь». В начале 90-х годов работал экономистом в центральной бухгалтерии компании, затем в АО «Меткомбанк». В 1994 году перешел на работу в контрольно-ревизионное управление мэрии Череповца, с 2002 до 2005 года возглавлял налоговую службу Череповца, после этого работал в собственной бизнес-структуре.

В марте 2011 года Юрий Кузин занял кресло мэра Череповца. В этой должности он проработал до сентября 2017 года, когда принял решение не избираться на следующий срок. Вскоре после этого Юрий Кузин был назначен директором по коммуникациям компании «Свеза». В марте 2017-го Юрий Кузин перешел работать в химический холдинг «ФосАгро», заняв должность заместителя директора АО «Апатит».

Добавим, что Кировск расположен на Кольском полуострове, в 205 км к югу от Мурманска, севернее Полярного круга, на южной окраине горного массива Хибины. Население города - около 27 тысяч человек.

Светлана Воронович