Команда «Северный градус» из поселка Суда – один из претендентов на звание чемпиона.
Фото: группа «Футбольный архив Вологодской области» в «ВКонтакте»

Сегодня в Вологде станет известно имя команды победительницы второго футбольного дивизиона Вологодчины. На титул чемпиона претендуют череповецкий «Химик» и «Северный градус» из Череповецкого района.

Напомним, что все команды – участники чемпионата второго дивизиона в 2018 году были разделены по географическому принципу на три зоны. Их победители -  «Северный градус» из поселка Суда, кирилловский «Вымпел» и «Поважье» из Верховажья автоматом получали путевку в финальную часть турнира. Четвертым участником заключительной стадии соревнования стал «Химик» из Череповца, занявший второе место в зоне «Центр». Его игровые показатели оказались самыми лучшими среди других «серебряных» клубов – чагодощенского «Стекольщика» и «Труда» из  города Вельска Архангельской области.

Жребий, умело брошенный ответственным секретарем областной федерации футбола Ильей Малиновым, определил следующие полуфинальные пары – «Вымпел» (Кириллов) – «Северный градус» (Суда), «Химик» (Череповец) – «Поважье».

Полуфинальные поединки прошли в субботний вечер на стадионе «Витязь» областного центра. «Северный градус» забил три безответных гола в ворота «Вымпела». Два мяча на счету Павла Тузикова. Один мяч забил Артем Калмыков. В первом тайме кирилловчанин Валерий Якуничев не реализовал пенальти.

Во втором полуфинале череповецкий «Химик» разгромил сборную Верховажья и Вельска – 4:0. В воротах «Поважья» отметились забитыми мячами Влас Болотов (один с игры, второй с пенальти), Ярослав Шкамарда и Денис Песков (с пенальти).

Сегодня в 12.00 в матче за третье место сойдутся «Вымпел» и «Поважье». А в 14.30 в финале на стадионе «Витязь» встретятся «Химик» и «Северный градус». После завершения поединка победителям будут вручены малые золотые медали. В церемонии чествования чемпиона второго дивизиона примет участие председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов, специально прибывший по этому случаю из Москвы.

Евгений Стариков