ФОТО: ХК «Северсталь»

Седьмое место в «Западной конференции» КХЛ, семь очков в семи матчах – таковы показатели стартового отрезка череповецкой «Северстали» в новом хоккейном сезоне.

Накануне «сталевары» завершили первый выездной тур чемпионата 2018-2019. В Ярославле со счетом 1:4 подопечные Александра Гулявцева уступили местному «Локомотиву».

В город на Волге отправилась большая группа болельщиков клуба из Вологодской области. До игры фанаты «Северстали» возложили цветы к мемориалу хоккеистам «Локомотива», погибшим в 2011 году в ужасной авиакатастрофе.

«Железнодорожники» ушли вперед уже в самом начале встречи, а на 23-й минуте отметились второй шайбой в воротах череповчанина Доминика Фурха. В середине второй двадцатиминутки «желто-черные» сократили отставание. Точный пас Артура Кулды замкнул чешский легионер Матей Странски.

В заключительном периоде «Северсталь» приложила максимум усилий, чтобы сравнять счет, но гостей вновь подвела реализация моментов. «Локомотив» в большинстве заставил капитулировать оборону «сталеваров» в третий раз. В конце встречи «желто-черные» предприняли попытку перевести поединок в овертайм. Не помогла и замена вратаря полевым игроком. На последних секундах ярославцы забили четвертую шайбу в пустые ворота череповчан.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Северстали» Александр Гулявцев объяснил причину поражения своей команды усталостью от четвертого подряд выездного поединка и грубой игрой своих подопечных – «сталевары» в общей сложности играли в меньшинстве 16 минут из 60. Несмотря на это наставник дал высокую оценку игре своей команды.

Впереди у нашей команды три домашних поединка. В первом из них «Северсталь» принимает 18 сентября питерский СКА.

Евгений Стариков