Супермаркет на улице Чернышевского, 88 в Вологде уже принимает первых покупателей. Жителей Заречья и всех вологжан приглашают за свежей выпечкой, любимыми вологодскими продуктами и скидками в честь открытия.

Новый супермаркет такой же большой, как «Макси» на Окружном, площадь торгового зала составляет 1500 кв.м. Здесь представлено более 11 000 наименований товаров.

Судя по отзывам жителей района, они особенно ждали появления собственной выпечки «Макси» - в новом супермаркете есть своя пекарня и теперь каждый день здесь делают около сотни видов хлеба и булочек. Есть здесь и салатный цех, в котором готовят 40 видов салатов на любой вкус. В честь праздника для посетителей нового супермаркета подготовлены специальные скидки - на охлажденное мясо и сгущенку.

Директор супермаркета Инна Макарова работает в «Макси» не первый год, это ее первое открытие магазина в должности директора. Событие волнительное, но радостное, признается Инна Леонидовна.

«Больше всего я тоже ждала пекарни, она есть далеко не во всех супермаркетах. Еще до официального открытия мы запустили пробную партию выпечки и убедились: все идет хорошо, обеспечим витрины полной и красивой выкладкой хлеба! У нас хорошая команда: в штате есть и специалисты с опытом из других магазинов, и новички. Мы уже хорошо познакомились, пока готовили магазин к открытию, сработались. Знакомые меня постоянно спрашивали, когда же мы откроемся. Люди очень ждали открытия, это чувствуется», - рассказывает Инна Леонидовна.

Современный супермаркет с парковкой на 100 машин вырос на месте заброшенного пустыря, недалеко от Красных казарм. Пустующая много лет территория теперь благоустроена и хорошо освещена.

«Мы живем здесь рядом, давно следили за строительством и с нетерпением ждали открытия «Макси». Мне нравится выбор продуктов в этой сети, всегда все свежее и качественное. Здорово, что теперь не придется далеко ходить! Еще радует, что многолетний забор исчез, стало просторней и светлее. Вечером огни «Макси» хорошо видно с дороги, - делится впечатлениями покупательница Юлия.

«Макси» на Чернышевского будет работать с 8 утра до полуночи. В здании супермаркета также расположены аптека, магазины изделий вологодских ремесленников, зоотоваров, духов, ювелирных изделий, бижутерии, белья, а также отделы сотовых операторов.

Супермаркет на Чернышевского - это 31-й по счету объект розничной сети «Макси». И это не последнее открытие в этом году: встречать вологжан готовятся супермаркеты на Архангельской, 12 и Октябрьской, 67. Еще три гипермаркета сети откроются в Кирове и Архангельске.

Никита Максимов, на правах рекламы