Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Все дворы приведены в порядок в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». Праздники, которые были посвящены окончанию работ, объединили жителей домов, депутатов разных уровней и представителей городских властей.

В частности, в этом сезоне работы прошли в общем дворе на Карла Маркса, 62-а и соседних с ним домах. Как рассказала председатель совета дома Некрасова, 63 Надежда Нелавина, ремонта здесь не было несколько десятков лет:

«Двор у нас был очень плохой – я живу в этом доме 38 лет и за все это время его ни разу не ремонтировали. Особенно не нравилось, что через нас многие ездили в детский сад. Сейчас сквозной проезд закрыт, и у нас стало хорошо и красиво».

Заместитель председателя Законодательного Собрания, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» Роман Заварин отметил, что все этапы работ постоянно контролировались как депутатами, так и местными жителями:

«Мы видим, что все сделано хорошо, во дворе появились новые пешеходные дорожки, проезжая часть, удобная широкая стоянка для автомобилей. Этот проект успешно реализуется в первую очередь благодаря жителям, которые сделали его, смогли убедить соседей в необходимости проведения этих работ, а затем вместе с нами и администрацией контролировали ход ремонта. И, конечно, участвовали в приемке».

После ремонта во дворах появился ровный асфальт, построены тротуары, расширены парковки, благоустроены площадки у подъездов.

Комплексный ремонт прошел и в общем дворе домов на улице Горького, 105-б, Некрасова ,74 и 76, а также на Разина, 55. Как вспоминают местные жители, работ здесь ждали несколько десятилетий. В этом году здесь полностью заменили асфальт, расширили парковки и сделали пешеходную дорожку, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

«В следующем году мы вновь объедем все дворы, которые были отремонтированы в этом сезоне. Комиссия проверит, как они перезимовали, нет ли трещин, проседания асфальта. Если появятся недочеты, то подрядчик должен будет все исправить. Я напомню, что гарантийный срок составляет пять лет, и все компании несут ответственность в рамках заключенных контрактов», – подвел итог Роман Заварин.

Светлана Воронович