Фото: пресс-служба Городской Думы Вологды

На этой неделе после ремонта официально открыли 23 двора в микрорайоне Заречье в Вологде. Территории привели в порядок в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». Гарантия на выполненные работы составляет пять лет.

Напомним, на этой неделе комиссия принимала дворы после ремонта в заречной части Вологды. Теперь на отремонтированных территориях жители совместно с центром по работе с населением устраивают дворовые праздники. Накануне, 13 августа, в Заречье состоялось торжественное открытие большого отремонтированного двора. Праздник собрал жителей сразу трех домов на Некрасова 74, 76 и Горького 105-б.

Этот двор один из самых больших в районе. По его территории проходит пешеходная дорожка, соединяющая улицы Дальнюю, Северную и Фрязиновскую с площадью Чайковского. По просьбе жителей ее заасфальтировали. Ремонт в этом дворе не делали больше 50 лет.

По словам представителей ТОС «Горького», когда разрабатывался проект, жители высказали ряд пожеланий. В частности, попросили сделать зонирование во дворе, добавить больше парковочных мест, благоустроить пешеходный маршрут. Все пожелания подрядчик выполнил.

В празднике принимают участие областные и городские депутаты «Единой России», а также активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.  

«Жители обратились в региональное отделение ОНФ, говорили о необходимости ремонта дворов. Активисты помогали с документацией, консультировали. Горожане получили возможность отдыхать во дворе своего дома комфортно, гулять с детьми», – отметила депутат Вологодской городской Думы, член регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Еще одно торжественное мероприятие прошло во дворе дома на улице Разина, 55. Депутат Гордумы Павел Васев поблагодарил жителей за проявленную активность при подготовке проекта и участие в голосовании за свою территорию, а также подарил жильцам дома новую скамейку.

«Сейчас наша ближайшая задача – довести начатое благоустройство до конца: провести субботник, завезти землю и посадить здесь кустарники и деревья. Очень важно сохранить этот порядок и чистоту как можно дольше», – обратился к жителям дома Павел Васев.

Отметим, что обновляют придомовые территории и в других микрорайонах Вологды. Также в рамках проекта благоустраивают пять общественных пространств. Всего на эти цели Вологде в этом году выделили порядка 250 млн рублей из бюджетов всех уровней. Депутаты и общественники будут следить за состоянием отремонтированных территорий – проверят, как они пережили зиму. Если будут выявлены недостатки, их устранит подрядчик, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович