Массовая авария произошла во вторник, 11 сентября, в 10 часов на регулируемом перекрестке улиц Октябрьской и Мальцева у здания ТЮЗа в областном центре.

Как сообщает отдел ГИБДД УМВД России по Вологде, 47-летний водитель автомашины «Лада Гранта», который двигался по улице Мальцева со стороны Чехова в сторону Благовещенской, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Здесь его автомобиль столкнулся с «Infiniti QX56» под управлением мужчины 1968 года рождения, который ехал по Октябрьской со стороны Мира.

После аварии с кроссовером отечественная легковушка столкнулась с автомобилем «Volkswagen Passat», которым управлял 40-летний мужчина, ехавший по Октябрьской со стороны улицы Ленинградской.

При столкновении пострадала годовалая девочка. Ее родители только в среду, 12 сентября, обратились за помощью в детский травмпункт № 1. Выяснилось, что в момент ДТП она перевозилась на заднем пассажирском сидении «Лады» в специальном удерживающем устройстве. Врачи диагностировали у нее закрытый перелом левой височной кости черепа и назначили амбулаторное лечение.

Антон Янковский