Фото: i.otzovik.com

Эксперты Роскачества назвали наиболее качественные марки продаваемого на российском рынке творога жирностью 9%, сообщает портал kubnews.ru. Среди лидеров рейтинга - и творог из Вологодской области.

Совместное исследование провели специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Они изучили творог жирностью 9%, проверив его по 25 показателям качества и безопасности. Отметим, что в исследование вошли 73 торговые марки творога, занимающие более 70% российского рынка этого продукта.

Как выяснилось, всем обязательным требованиям соответствуют лишь 27 торговых марок творога из 73 проверенных.

На Знак качества будут претендовать 17 торговых марок, среди которых и творог «Вологжанка», который производят в Вологодской области. Из продукции соседних регионов в список претендентов на Знак качества вошли также творог «Углече Поле» из Ярославской области и «СЛАВМО» из Карелии.

Андрей Иванов