Все учреждения социального обслуживания области выполнили необходимые работы по подготовке к началу отопительного сезона.  Об этом рассказала сегодня, 13 сентября, в Сокольском районе начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина.

Она посетила психоневрологический интернат «Сосновая Роща» в Кадникове, чтобы лично оценить работу по укреплению материально-технической базы и готовность учреждения к началу отопительного сезона. Как раз сегодня в интернате открыли обновленный после ремонта корпус на 50 мест.

«По поручению Губернатора во всех учреждениях, где проживают инвалиды, пожилые люди, создаются безопасные и комфортные условия. Для исполнения этой задачи учреждению выделили 2,7 миллиона рублей из областного бюджета и 10,4 миллиона рублей – внебюджетных средств – на обновление корпуса, где проживают 50 воспитанников интерната с наиболее тяжелой инвалидностью. Очень качественно сделан ремонт, деньги потрачены эффективно. Доволен персонал и проживающие. Я даю высокую оценку той работе, которую провели здесь», – отметила Лариса Каманина.

На выделенные средства отремонтировали столовую, приобрели оборудование для пищеблока, выполнили капитальный ремонт дверных блоков, запасных выходов спортивного и актового залов, провели реконструкцию первого этажа корпуса «В» под приемно-карантинное отделение. В планах –полностью отремонтировать этот блок.

В интернате также выполнены и все необходимые работы по подготовке к отопительному сезону. Здесь отремонтировали чердачные и подвальные помещения, провели промывку системы отопления, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«К 15 сентября по поручению Губернатора Вологодской области все соцучреждения региона должны быть готовы к отопительному сезону. Этот интернат, как и остальные, полностью готов к отопительному сезону», – подытожила Лариса Каманина.

Светлана Воронович