В столице России в отдел полиции района Новогиреево обратился 33-летний житель города Вологды и сообщил, что из его иномарки, припаркованной на Гиреевском проспекте, неизвестные похитили 500 тысяч рублей.

Вологжанин рассказал, что он направлялся к товарищу, чтобы вернуть долг, который взял недавно, но остановился у магазина сделать покупки, а сумку с деньгами оставил в салоне автомобиля. Когда мужчина вернулся к автомобилю, то обнаружил, что стекло разбито стекло, а сумка с деньгами похищена, сообщает газета «Вечерняя Москва».

Сотрудники уголовного розыска просмотрели камеры видеонаблюдения и выяснили, что грабитель был внешне похож на самого потерпевшего. Следователи решили более детально побеседовать с вологжанином– и вскоре он сознался, что инсценировал преступление, чтобы не отдавать долг.

По словам руководителя пресс-службы Управления внутренних дел Восточного административного округа Юлии Шаповаловой, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Подозреваемый арестован. Теперь ему грозит наказание – до двух лет лишения свободы.

Андрей Иванов