Первоначально Красный мост должны были сдать 27 августа. Однако пойдет вот уже третья неделя на устранение замечаний.
Фото: Юлия Савинцева

Сегодня, 11 сентября, комиссия во главе с мэром Вологды Сергеем Воропановым попыталась в третий раз после ремонта принять Красный мост. Градоначальник остался недоволен перилами, покраской и качеством сварки металла.

Поднявшись на мост со стороны школы №1, мэр обратил внимание, что деревянные перила не плотно прилегают к металлической пластине. Перила на входных группах со стороны ВоГУ градоначальнику тоже не понравились. Также Сергей Александрович обратил внимание, что качество сварных швов «не самое лучшее».

«Основные замечания касаются перил, все остальное более-менее устранено. Начались дожди и перила стали ржаветь. Видимо, у подрядчика глаз замылен, раз он это не увидел. Нужно перекрасить еще как минимум один раз», - заявил Сергей Воропанов.

Заместитель директора ООО «Интелстрой» Артем Соболев принял к сведению слова мэра и в очередной раз пообещал до конца [очередной] недели все исправить. Сергей Воропанов добавил, что к подрядной организации будут применены штрафные санкции. Напомним, что цена контракта по ремонту Красного моста составляет 17 миллионов рублей.

К покраске стен, вроде, претензий не было. Хотя назвать эту работу качественной тоже язык не поворачивается. 


Однако мостом уже можно пользоваться, по нему ходят люди. Мэр добавил, что следующую приемку моста планируют на начало следующей недели.

Светлана Воронович