Фото: img.profi-news.ru

Известный российский певец Юлиан рассказал сегодня, 10 сентября, в интервью порталу dailystorm.ru о своем знакомстве с Народной артисткой СССР, знаменитой актрисой Нонной Мордюковой. По словам певца, впервые они встретились с Нонной Викторовной на гастролях в Череповце.

«Нас связывала большая трепетная дружба, а познакомились мы в Череповце. У меня в тот момент были первые в жизни гастроли, а Нонна как раз потеряла сына - для нее это была безумная боль! - вспоминает в интервью Юлиан. - Помню, ко мне подошли какие-то девчонки из местного танцевального коллектива и сказали, что очень хотят автограф Мордюковой, но стесняются попросить, и я решил их выручить. Подхожу к Нонне, рассказываю про девочек. Она пристально смотрит на меня и вдруг спрашивает: «А ты кто?» Я отвечаю: «А я пою, мне скоро на сцену». И тогда она мне сказала: хорошо, иди пой, а я буду на тебя смотреть».

По словам Юлиана, в то время он был еще студентом, и жил в общежитии. После той встречи Нонна Викторовна стала периодически звонить ему в общежитие. «Комендант была в шоке, потому что сама Мордюкова спрашивала у нее, все ли у меня в порядке - такие у нее были материнские чувства, - рассказывает Юлиан. - А однажды она взяла и забрала меня к себе; я спал у нее в кухне на раскладушке. Квартирка-то была крохотная, однокомнатная».

В этом интервью певец вспомнил и трогательную историю о том, как знаменитая актриса подклеивала ему ботинки, у которых оторвалась подошва. «Такая история действительно была - эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами словно стоп-кадр, - говорит Юлиан. - Я внезапно захожу на кухню, а Нонна включила лампу и сидит, сгорбившись. Оказалось, она подклеивает мои концертные ботинки, которые в тот момент у меня были одними-единственными! Представляете, как это было невероятно?»

Как пишет портал «Дни.ру», Юлиан и Нонна Мордюкова души друг в друге не чаяли. Было время, когда певец в течение года даже жил у артистки - и тогда злопыхатели говорили, будто он - ее любовник. «Когда мы читали с Мордюковой всю эту брехню, она кричала: «Ты скажи им, что спишь у меня на раскладушке на кухне!» Это правда: у нее была однокомнатная квартира. С Мордюковой мы встретились в тот момент, когда она потеряла сына. Наверное, в какой-то мере я ей заменил его», – объясняет певец.

Как уверяет Юлиан, они дружили до последних дней: «Когда ей было совсем плохо, она звонила и не жаловалась на болячки, а спрашивала: «Что ты сегодня ел?» Мы все время были на связи. Мордюкову я считаю своей второй мамой. Ее уход – невосполнимая утрата. Даже в телефонной книжке у меня рука не поднимается стереть ее имя и номер телефона. Но я счастлив, что она была в моей жизни!»

Андрей Иванов